Зачем нужно очищать воду из скважины

Вода – главный источник жизни! Думаем, что никто не будет спорить с этой фразой. Чистая вода – базовая потребность любого живого организма нашей планеты. Именно поэтому важно очистить воду из скважины или колодца, закладывать эту базовую составляющую при проектировании и строительстве своего дома или дачи. Наряду с отопительной системой, система подготовки воды важный элемент инженерной конструкции домов.

На работу бытовой техники и сантехники, внутренней составляющей любого дома или дачи, а также непосредственно на здоровье владельцев жилья влияет качество воды, которая поступает из скважин. Если в процессе потребления воды видите на вашей сантехнике ржавчину или мутную воду, текущую из кранов, в том числе с осадком железа, то нужно установить систему аэрации и удаления железа. При этом накипь на электрических нагревательных приборах, белый осадок или налет на стенках бытовой техники сигнализируют домовладельцу о том, что нужна система смягчения воды. В более тяжелых случаях, когда при проверке воды выявлены отклонения во многих показателях, нужно устанавливать системы комплексной очистки воды.

Почему опасна не очищенная вода:

  1. Сокращение сроков эксплуатации бытовой техники и других приборов
  2. Увеличение расхода воды
  3. Приготовленные блюда и напитки (чай, кофе, морсы и так далее) с привкусом
  4. Увеличение возможности заболеваний
  5. Коррозия сантехники, труб
  6. Наличие микробов и примесей

Почему полезна чистая вода:

  1. Отсутствие микробов Увеличение сроков эксплуатации бытовой техники
  2. Снижение затрат на эксплуатацию дома или дачи
  3. Минимизация накипи на нагревательных приборах (чайниках, посудомоечных машинах и прочих)
  4. Естественный без посторонних примесей вкус блюд и напитков
  5. Отсутствие микробов
  6. Снижение риска возможных заболеваний
  7. Экономичный расход моющих средств (гелей, порошков)

Процесс очистки воды из скважины для дома или дачи проходит несколько этапов:

  • удаление механических примесей –первичная обработка. В этом момент происходит удержание крупных частиц, примесей. Этот этап позволяет защитить само насосное оборудование скважины, уменьшить нагрузку на технологические элементы.
  • смягчение и удаление большой концентрации железа- вторичная обработка. В этот момент удаляют жесткие соли, тяжелое железо. Это и есть основные проблемы воды из скважины и колодца. Повышенное содержание железа в воде имеет основные признаки — неприятный привкус, мутность, жёлто-бурый цвет воды. Воду с большим содержанием железа и солей не рекомендуют употреблять в пищу без предварительной очистки, потому что есть риск возникновения заболеваний. Лучше ее не использовать и для бытовых нужд, так как снижаются сроки эксплуатации бытовой техники и оборудования.
  • окончательная обработка.
Интересное по теме:  Фильтры для очистки воды