Утеплитель для трубопровода

Не секрет, что все системы коммуникации, проложенные за пределами внутренних помещений здания, нуждаются в защите от промерзания в холодное время года. Правильно подобранный теплоизоляционный материал помогает сохранить рабочее состояние трубопровода на долгие годы, одновременно защищая систему от блуждающих токов.

Идеальным вариантом для трубопровода любого назначения стала специальная оболочка в виде трубки, изготовленной из вспененного технического, экологически безопасного полиэтилена. Термоизоляционная трубка поставляется на рынок в разных вариантах исполнения:

  • канализационная;
  • водопроводная;
  • кабельная;
  • холодильная;
  • для систем кондиционирования и вентиляции.

В соответствии с назначением полиэтиленовая термоизоляционная трубка выпускается с разным диаметром отверстия и толщиной стенок. Для удобного проведения монтажных работ в материале имеется специальный продольный разрез, скрепляемый клеевым составами, скотчем или армированной клейкой лентой. Ассортимент легких, негорючих, надежных и долговечных трубок размещен на сайте интернет-магазина «ТЕРМОСИБ-плюс» https://termosib.ru/catalog/trubnaya-izolyatziya/izodom_termo_ot_110_9/.

Область применения

Сфера применения трубок «ИЗОДОМ» не ограничивается одним направлением. Материал нашел применение в разных системах, где требуется защита линий коммуникации от конденсата, промерзания, блуждающих токов, агрессивных средств, неровности основания, пара, механической нагрузки. Процедура монтажа продукта современных технологий не требует специальной подготовки мастера и наличия инструментов, достаточно иметь нож или ножницы.

Гибкий изоляционный материал позволяет монтировать трубку без разреза на отдельные фрагменты при укладке вдоль ломаной линии трубопровода. Экологически безопасный вспененный полиэтилен не влияет на качество и структуру воды, обеспечивает стабильную транспортировку рабочей среды в трубопроводе при любых погодных условиях.

Для системы канализации в интернет-магазине «ТЕРМОСИБ-плюс» представлена трубная оболочка с толщиной стенок 9 мм и диаметром внутреннего отверстия 110 мм, класс горючести материал – Г3 с теплопроводностью Вт/мК — 0,046. Трубка изготавливается длиной 2,0 м весом 0,09 кг, предназначена для эксплуатации при термической нагрузке в пределах -40 … +90 °С.

Интересное по теме:  Фотосессия в стиле ПинАП у бассейна
Adblock
detector