Покупка дома с бассейном. Трудности выбора.

Итак, вы решили переехать из своих квадратных метров, расположенных на 17 этаже многоквартирного дома, ближе к земле. Начали вы с поиска подходящих домов, например в городе Армавир на сайте https://armavir.etagi.com/realty_out/doma/ и сайт выдает варианты жилья как с бассейном так и без. Конечно, встает вопрос: нужно ли вам это чудо инженерной мысли или нет.

Покупка дома с бассейном

Плюсы покупки дома с бассейном

  • Бассейны способны легко остудить вас в жару. Летом это особенно актуально. Гораздо проще выйти к себе во двор утром рано, поплавать, освежиться и побежать на работу. Любителям загорать тоже больше привлекательно это делать рядом с бассейном.
  • Позволяют заниматься спортом, водными упражнениями в собственном доме. Таким образом, добавляют преимущества для здоровья.
  • Могут увеличить ценность вашего дома при перепродаже, особенно на юге нашей страны.
  • Люди, которые любят проводить время в шумной компании или у которых есть дети, могут использовать свои бассейны в качестве центра развлечений.
Дом с бассейном

Минусы покупки дома с бассейном

  • Бассейн – это явные расходы, причем регулярные. Имеем в виду конечно обслуживание. Эти сооружения нужно регулярно очищать, они требуют заливки химикатов. Со временем, нужно помнить про ремонт, его не избежать. Стоимость товаров для бассейнов в специализированных магазинах высокая. Все эти банки с защитой от зелени, фильтры, уничтожители водорослей, грибка, насосы, лестница и прочие нужные вещи, в которых еще надо самостоятельно разобраться и правильно применить.
  • При дальнейшей продаже ваш дом с бассейном привлекает меньше потенциальных покупателей думающих об экономии расходов.
  • Если сооружение расположено не в самом доме, а на земельном участке, то оно занимает ценную придомовую территорию, что для не большого двора может быть не выгодно.
  • Страховка дома с бассейном всегда выше, чем без него.
  • К увеличению стоимости коммунальных услуг может привести, например отопление бассейна в прохладную погоду и проведение дополнительного освещения в вечернее и ночное время.
Интересное по теме:  Пылесос донный для бассейна: преимущества, особенности выбора и использования
Дом с бассейном

Нет смысла покупать обязательно дом с бассейном любой ценой, и чтобы он просто был. Нужно думать в первую очередь о том будет и вам его удобно содержать. И если вы себе это можете позволить без напряжения, то бассейн обязательно доставит вам как эстетическое, так и физическое удовольствие. Есть еще одно заблуждение, что вот сначала купим дом по дешевле без бассейна, а потом уже построим его сами. Как всем известно нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому вывод следующий: можете с бассейном — берите с бассейном. Доставьте себе радость и удовольствие!

Adblock
detector