Фильтры для очистки воды

Согласитесь, что в летний зной приятно окунуться в прохладную воду. Это может быть душ, бассейн, река, море, океан. Вода не только снимает жар и охлаждает тело, но и доставляет невероятные моменты радости. Но не стоит забывать, что и каждой клеточке организма в жаркие дни нужна вода. Чистая вода утоляет жажду и поддерживает ваш водный баланс. Своевременная очистка воды — залог вашей безопасности от микробов, воздействий окружающей среды. Приобрести фильтры для очистки воды можно в магазине сантехники в Белгороде.

Варианты использования фильтров для воды

При выборе конструкции для очистки воды нужно определиться с вариантом использования и что вы хотите получить на выходе. Существуют следующие варианты фильтров:

  • Для удаления вирусов и бактерий
  • Для смягчения жесткой воды
  • От накипи и белого налета в чайниках и кастрюлях
  • Трехступенчатая очистка от хлора и солей, примесей металлов и привкусов

Типы фильтров для питьевой воды

Кувшины

Экономичные, простые и самое главное самые компактные варианты для очистки воды от примесей, привкусов и посторонних запахов. Во всех кувшинах есть накопительный резервуар, наполняющийся за несколько минут. В большинстве моделей есть счетчик на картридже или на крышке. Не забывайте менять сменные модули и не пользуйтесь кувшином после окончания даты эксплуатации заменяемых элементов.

Насадки на краны

Доступные встроенные варианты для очистки питьевой воды от химикатов, тяжелых металлов, хлора. Такие системы не только очищают, но и улучшают вкус вода. В составе зачастую имеют таймер, который напомнит о необходимости замены фильтрующего элемента. Крепятся практически к любому виду смесителей. Заранее продумайте конструкцию и крепление этого типа фильтра, если захотите купить новую сантехнику на кухню.

Интересное по теме:  5 шагов для строительства частного дома

Фильтры под мойку

Конструкция не занимает много места, располагается под мойкой в ящике. Это эффективная система позволяет тонко очистить водопроводную и, в том числе грязную, воду. Предназначены для смягчения воды, устранения запахов, обеззараживания. Такие фильтры имеют в комплекте кран, который выводится на поверхность рабочего стола кухни.

Установки обратного осмоса

Используется несколько фильтров, что позволяет провести как предварительную, так и окончательную очистку питьевой воды от вредных для человека веществ (тяжелые металлы, нитраты, соли и подобное). В современных установках есть финишные фильтры, восполняющие дефицит микроэлементов. Необходимо менять своевременно набор фильтров, тогда установку можно использовать долго.

Adblock
detector