Технология Jaguar Land Rover убивает 97% вирусов и бактерий

Технология Jaguar Land Rover

Доказано, что будущая технология очистки воздуха Jaguar Land Rover убивает вирусы и бактерии в воздухе на 97%. Эти результаты были достигнуты с помощью ряда лабораторных тестов.

Прототип системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) использует технологию Panasonic Nanoe X для подавления вредоносных бактерий и вирусов и поможет будущим моделям Jaguar и Land Rover обеспечить комфорт и безопасность для клиентов.

Jaguar Land Rover в сотрудничестве с Perfectus Biomed, ведущей лабораторией в области микробиологии и вирусологии, провел лабораторный тест, предназначенный для моделирования системы вентиляции автомобиля в режиме рециркуляции в течение 30-минутного цикла. Независимое исследование показало, что вирусы и бактерии подавлены на 97%.

Инновационная технология Panasonic Nanoe X также была протестирована на новом коронавирусе (SARS-CoV-2) от Texcell, глобальной исследовательской организации, специализирующейся на тестировании на вирусы и иммунопрофилировании, и является одной из мировых лабораторий, имеющих лицензию на тестирование на covid. Было обнаружено, что более 99,99% вируса было подавлено во время двухчасового лабораторного теста.

Чтобы обеспечить активную очистку воздуха, технология Nanoe X использует высокое напряжение для создания триллионов гидроксильных (ОН) радикалов, заключенных в наноразмерные молекулы воды. Эти радикалы ОН денатурируют вирусные и бактериальные белки, помогая подавить их рост. Радикалы ОН аналогичным образом дезодорируют и подавляют действие аллергенов, создавая более чистую воздушную среду для клиентов.

«Эта технология является прекрасным примером способности использовать силу природы и ставит Jaguar Land Rover на передний план этих технологий. Гидроксильные радикалы являются одними из самых важных природных окислителей в химии и на протяжении тысячелетий помогали очищать нашу атмосферу, удаляя «Загрязняющие и другие вредные вещества. Создание этой технологии и наши передовые исследования — первый шаг в развитии этого научного явления в пассажирских салонах будущего», — сказал Александр Оуэн, инженер-исследователь Jaguar Land Rover.

Интересное по теме:  Фильтры для очистки воды

Это новаторское исследование позволит Jaguar Land Rover предложить новое поколение усовершенствованной фильтрации воздуха в салоне. Модели линейки Jaguar, включая новый полностью электрический внедорожник Jaguar I-PACE, а также линейку Land Rover, включая Discovery и Range Rover Evoque, в настоящее время предлагают технологию Nanoe и фильтрацию PM2,5. Также доступна инновационная функция предварительного кондиционирования, чтобы клиенты могли активировать систему перед тем, как сесть в автомобиль.

Adblock
detector