Подключение бойлера и котла: особенности

Газовый бойлер является сложным оборудованием, поэтому его установку можно доверять только опытным мастерам, которые знают, как нужно действовать. Именно такие специалисты есть в компании «ЛенГазСервис». Бригада монтирует и подключает все виды газового оборудования.

Как подключать газовый бойлер

Бойлер косвенного нагрева для газового котла: схема подключения и  особенности использования

Если в помещении отсутствует привычный дымоход, то необходимо покупать агрегат, который имеет закрытую рабочую камеру со специальной турбовытяжкой и дымоходом. Подобное устройство нельзя ставить в обычной комнате – необходима специальная котельная либо подсобка с вентиляцией.

Монтаж газового оборудования предполагает в обязательном порядке выполнение подготовительных мероприятий. Для этого на стене отмечают точки для креплений. Труба дымохода должна по вертикали уходить на 0,5 м, если высота потолка 2 м, и на 25 см, если потолок будет на высоте 2,7 м.

Дальше полагается соединять водопровод с входом и выходом к устройству. Для этого используют шланги и трубы ПВХ. После того как выполнено подключение бойлера, необходимо открыть краны на колонке и проверить, есть ли протечка. Если она есть, то необходимо докрутить гайки, не повреждая прокладки.

Виды газовых котлов по типу монтажа

Газовые котлы в зависимости от способа установка и места для крепления условно разделяют на 2 основные группы – настенные и напольные.

В первом случае газовый котел устанавливают прямо на стену. Это идеальный вариант для жилых помещений: частных домов, дач, квартир. Такие модели будут прекрасно прогревать воду для отопления средних площадей. Сейчас пользуются популярностью модели, оснащенные автоматикой, что обеспечивает комфортность эксплуатации и безопасность оборудования. Когда газ больше не доходит до горелки, то устройство просто отключается. Можно самому установить показатель температуры. Также достоинствами являются приятный внешний вид и небольшие габариты. Устройство отлично впишется в любое помещение.

Интересное по теме:  Как грамотно подобрать шторы в гостиную?

Допускается подключение котла с напольным способом монтажа. У такого оборудования большие габариты. Как правило, их предпочитают именно для помещений промышленного назначения. Для установки понадобится много места. Зато с другой стороны котлы напольного типа более мощные, чем предыдущие. У них гораздо выше коэффициент полезного действия, так что оборудование сможет прогревать большую площадь. Практически все напольные котлы весят от 100 кг.

Adblock
detector