Переливные и скимерные бассейны

Независимо от формы бассейнов, его размеров и предназначения, они могут быть только 2 видов: переливные и скимерные бассейны.

Переливыные бассейны

У переливного бассейна забор воды происходит методом непрерывного перелива воды в располагающийся по всему периметру бассейна переливной желоб из самой чаши конструкции. После этого вода перегоняется в переливную емкость, затем в систему фильтрации.

Переливные и скимерные бассейны

Далее происходит обеззараживание воды (хлорирование, нормализация Ph и пр.). Обратно в бассейн вода поступает через форсунки, расположенные на дне конструкции. Для постепенного обновления воды существует система автоматического долива.

Переливной бассейн

Все общественные бассейны имеют только переливную систему фильтрации. Конечно такие бассейны имеют наиболее привлекательный внешний вид. Перемешивание воды происходит практически в полном объеме. Не образовывая при этом застойных зон и, как следствие, — это означает максимальную эффективность очистки загрязнений поверхности.

Переливные и скимерные бассейны:

Строительство бассейнов такого типа обычно обходится несколько дороже скимерных.

Скимерные бассейны

У скимерных бассейнов уровень воды может быть на порядок ниже бортов бассейна (на 15-25 см). Забор воды осуществляется с верхних слоев при помощи скиммеров.

Скиммерный бассейн

Она также проходит процесс фильтрации, подогрева и обеззараживания и поступает обратно в бассейн через стеновые форсунки. Находящиеся также на верхних слоях воды бассейна (как правило, они располагаются напротив скиммеров).

Скиммерные бассейны

К плюсам можно отнести довольно простую конструкция системы водоподготовки и легкость эксплуатации. Но в то же время могут образовываться застойные зоны. Это затрудняет сбор объемных и поверхностных загрязнений.

Скиммерный бассейн

Переливные и скимерные бассейны.

Интересное по теме:  Построй свой бассейн сам | Строительство бассейнов
Adblock
detector