Лайфхаки в уходе за бассейном

Летний сезон открыт. Лайфхаки в уходе за бассейном

Бассейн на даче или в частном дома – это прекрасная возможность искупаться и загореть, не покидая своего участка. Особенную радость, конечно, он приносит детям. Но многие владельцы открытых бассейнов сталкиваются с проблемой ухода за ним. Часто вода «тухнет» или зеленеет спустя недолгое время. Разберёмся, как можно с этим бороться. Лайфхаки в уходе за бассейном.

Установка

Начнём с установки. Если вы разбираете бассейн каждый год, наверняка сталкиваетесь с проблемой предварительной чистки. Чтобы отмыть его вручную с помощью воды и тряпки понадобится целый день. Пыль, земля, мошки, трава с прошлого года…

Лайфхаки в уходе за бассейном

Всё это остаётся на тряпке, вода быстро грязнеет и её приходится постоянно менять. После такой уборки энтузиазм пропадает сам собой. Чтобы облегчить себе труд можно просто воспользоваться пылесосом. Он соберёт все крупные частички, мошек и т.д.

Пылесос для бассейна

Останется только протереть стенки водой. Бассейн чист и готов к дальнейшим приготовлениям. Чтобы предотвратить преждевременное позеленение поды, необходимо обработать стенки дезинфицирующим средством.

Подводный пылесос


Уход за бассейном подразумевает как механический, так и химический уход, а также фильтрацию.

Фильтрация

Последнюю осуществляют с помощью специального фильтра, который чаще всего идёт в наборе с самим бассейном. Но обычно его производительность достаточно мала.

Фильтры для бассейна на даче

Тогда можно приобрести фильтр более высокой мощности. Различают песочные, картриджные и диатомовые фильтры. Первые два наиболее ходовые: приемлема и цена, и качество очистки. Единственным минусом картриджного является то, что картриджи придётся менять, а это дополнительные расходы.

Лайфхаки в уходе за бассейном

Диатомовые (земляные) же фильтры стоят гораздо дороже, но и результативность их куда выше. Ещё один его плюс, как и для песочного фильтра, – простота в уходе. Промывка осуществляется пуском воды в обратном направлении.

Интересное по теме:  Комплексная (хлор, перекись и биоцид) дезинфекция в каркасном бассейне Bestway
Лайфхаки в уходе за бассейном


Если вы набираете воду без использования фильтра, подумайте о том, что дачная летняя вода скорее всего ржавая и неочищенная, хоть этого и не видно невооружённым глазом. Вода быстрее обычного помутнеет и нанесёт вред коже. В таком случае можно предварительно отстоять набранную воду в отдельной ёмкости, чтобы выпал осадок, и аккуратно перекачать её в сам бассейн.

Также можно использовать специальный коагулянт, связывающий железо.

Лайфхаки в уходе за бассейном: Химический уход

Одной из задач является сохранение чистоты воды как можно дольше. Для этого используются комплексные дезинфицирующие средства против бактерий, водорослей, микрочастиц.

Дезинфекция воды в бассейне

Они представлены в совершенно разных формах: таблетки, жидкости, порошок. Из более простых средств используются галогены (хлор, бром), но, как известно, они сушат кожу.

Дозатор химии для бассейна

Наиболее простым и доступным способом является медицинская перекись водорода 37-40% (можно использовать и техническую – концентрация там выше: примерно 60%, но быть нужно осторожным, так как это вещество в высокой концентрации становится взрывоопасным и вызывает ожоги).

Эксплуатация и уход за бассейном

Расчёт зависит от объёма бассейна и степени загрязнения:

Механический уход

Также не стоит забывать о механической чистке. Несколько раз в день сачком с поверхности воды нужно собирать попавший туда мусор, листья, насекомых и т.д.

Лайфхаки в уходе за бассейном

Во время своего отсутствия бассейн накрывайте крышкой или покрывалом во избежание попадания пыли, мусора и солнечных лучей (т.к. повышенная температура – идеальное условие для размножения микроорганизмов).

Химия для бассейна


Следить за качеством воды очень важно для сохранения собственного здоровья и здоровья близких.

Лайфхаки в уходе за бассейном

Лайфхаки в уходе за бассейном.

Adblock
detector