Покраска бетонного бассейна

Для окраски бетонных плавательных бассейнов рекомендуется использовать двухкомпонентную эпоксидную краску Реафлекс 50 (производства т.м.Тикурилла).

Она производится в двух цветах, белом и цвете лагуна. Краска обладает исключительной водостойкостью и повышенной прчностью.

Подготовка основания нового бетонного бассейна несложна и состоит из нескольких этапов.

Тем немение настоятельно реккомендую их выполнить, от этого будет зависеть долговечность вашей покраски.

Окраска бассейна возможна минимум через 4.5 недели после его постройки,так как влажность окрашиваемого бетона должна быть менее 96%. Перед покраской бетонное основание должно быть тщательно отчищено шлифованием,пескоструйной отчисткой или же обработкой кислотой (соляной коцентрированной). При шлифовке поверхности образуется много пыли,которую необходимо удалить,например пылесосом.

Обработка основания соляной кислотой производится следующим образом(кислота разбавляется водой в пропорции 1/4) обработка полученным раствором выполняется снизу вверх,затем все смывается водой и остается на просушку.

Подготовка поверхности старого бассейна так же заключается в тщательной отчистке от пыли. Краску которая отслаивается удаляют пескоструйной отчисткой или методом шлифовки. Если на основании имеются трещины или неровности их рекомендовано устранить с помощью эпоксидного лака Новопокс П в сочетании с песком.песок должен быть сухим и свободным от посторонних примесей. Фракция песка должна составлять 0,15-0,45мм.

Замазанные этим составом участки выравниваются шлифованием под уровень основной поверхности основания.Перед покраской поверхность нашего бассейна должна быть свободна от пыли и прочих загрязнений, а так же загрунтована. Реккомендовано для этих целей использовать эпоксидную краску Реафлекс 50, в сочетании с растворителем Ноаопокс. Для этого Реафлекс 50 разбавляется на 25% этим растворителем. Грунтование производится кистью или валиком,наша цель придать поверхности прочность и однородность без пузырьков, пор и вкраплений.Окраска выполнима по прошествии 9 часов после проведения грунтовочных работ.Краска может наносится несколькими способами,например махеровым валиком или через распылитель при давлении 130-170 бар,диаметр сопла распылителя должен быть 0,012-0,018.При нанесении через распылитель краска разводится растворителем Новопокс на 6-16 процентов по объему.

Покраска бассейна краской. Описание
Интересное по теме:  Процесс ремонта чаши бассейна.
Adblock
detector