Основные виды гидроизоляции для бассейнов

Возведение такого гидротехнического сооружения, как бассейн, будет бессмысленно без качественной гидроизоляции и вентиляции, так как именно они способны обеспечить защиту бассейна от случайных деформаций и повреждений, сократить расходы на дорогие ремонты, улучшить качество эксплуатации и отдыха.

 Назначение гидроизоляционного слоя состоит в полном обеспечении водонепроницаемости чаши искусственного водоема. Гидроизоляция должна обеспечить полную защиту конструкции бассейна от негативного воздействия влаги, попадающей снаружи, а также, от воды, находящейся в чаше. Укладка гидроизоляционного защитного слоя требует необходимых навыков и опыта, предназначена для повышения антикоррозийной стойкости несущих элементов конструкции бассейна от воздействия влаги. Качественное гидроизоляционное покрытие способствует существенному увеличению срока службы бассейна. Мероприятия по покрытию гидроизоляционного слоя следует выполнять комплексно, как с внутренней части бассейна, так и с внешней стороны.

 Внутренний слой гидроизоляции позволит максимально защитить чашу бассейна от случайной деформации в результате механического воздействия на конструктивные элементы. Чтобы уменьшить огромное давление на бетон большого объема воды, еще на этапе возведения в бетонный раствор вводят разные гидроизоляционные пластификаторы и добавки. Такое изменение состава рабочей бетонной смеси способствует повышению эксплуатационных свойств материала и увеличению его долговечности. Для ликвидации возможности протечек при помощи бентонитовых шнуров и герметизирующих профилей производится герметизация «холодных швов».

 Гидроизоляция с внешней стороны конструкции бассейна нужна в качестве защиты несущих элементов конструкции бассейна от паводковых и грунтовых вод. Это позволит предотвратить коррозию и увеличит срок службы бассейна. Работы по нанесению внешнего гидроизоляционного слоя заключаются в оклеивании наружных поверхностей бассейна рулонными гидроизоляционными материалами – бентонитовыми матами или влагоизоляционными ПВХ пленками.  Качество гидроизоляции полностью зависит, как от качества самих изоляционных материалов и полимерных добавок, так и от правильной укладки защитного слоя. При соблюдении всех норм и правил эксплуатации качественная гидроизоляция сведет к минимуму возможность появления трещин и протечек, намного увеличит период службы бассейна, повысит надежность и прочность самой конструкции.

Интересное по теме:  Пластиковые Бассейны для дачи

Устройство бетонной чаши , не смотря что сейчас модно применение других новых конструкций, все равно остается самым распостраненным вариантом сооружения стационарных бассейнов. При всем этом бетон , как известно имеет свойство впитывать влагу, которая в последствии разрушит конструкцию. По этому своевременная гидроизоляция бассейна поможет избежать появления дефектов на бетонной чаше.

Adblock
detector