Лестницы и поручни для бассейна

Для комфортной и удобной эксплуатации бассейна необходимо установить такие атрибуты, как лестницы и поручни. Благодаря этим устройствам обеспечивается необходимая безопасность доступа к бассейну. Нужно помнить, что не все лестницы и поручни подойдут для бассейна, а только предназначенные для использования в специальных условиях.

В основном лестницы и поручни для бассейнов изготавливаются из таких материалов: легированная сталь, камень, бетон, дерево.

Деревянные лестницы придают бассейну красоты и эстетичности, но разрушаются под постоянным воздействием воды. Для длительного срока использования их изготавливают из специальных пород дерева и пропитывают специальным веществом. Бетонные и каменные ступеньки применяются преимущественно в больших бассейнах. Обусловлено это тем, что ступеньки занимаю много пространства бассейна, в связи с чем уменьшаются его размеры. Нужно отметить, что это не самые удобные ступеньки для спуска в воду. Большой популярность пользуются ступеньки и поручни, что изготовленные из легированной стали. Основными преимуществами таких ступенек являются их практичность, надежность, длительный срок эксплуатации, не занимают много пространства, доступная цена.

Выбор следует делать исходя из личных предпочтений, но обязательно учитывать высоту шага, способ подходящего крепления, общую высоту лестницы и поручней. И все-таки, одним из главных критериев при выборе данных конструкций для бассейна будет безопасность. Этот фактор зависит как от материала производства лестниц и поручней, так и от самой конструкции (выполнения). Ступеньки лестниц обязательно должны быть оснащенными ребристой поверхностью или прорезиненными вставками, что в свою очередь уменьшает скольжение ног при контакте со ступенью. Необходимо обратить внимание и на сам поручень. Рекомендуется делать выбор тех поручней, толщина которых позволяет спокойно их охватить.

Одним из необходимых атрибутов любого бассейна являются лестницы для безопасного входа и выхода из бассейна. Лестницы чаще всего идут в комплекте с поручнями а так же продаются по отдельности из нержавеющей полированной стали марок AISI 304 и AISI 316. Такая нержавеющая сталь отлично зарекомендовала себя стойкостью при использовании в агрессивных средах, своей антикоррозийностью и прочностью. Все лестницы для бассейнов в целях безопасности посетителей оснащены ступенями с противоскользящим узором, а ступени лестниц для общественных бассейнов изготовлены по международным стандартам с системой двойной безопасности.

Интересное по теме:  Оборудование для бассейнов Whirlpool и их ремонт

Конфигурации лестниц предполагают их использование как в бассейнах скиммерного типа, так и в переливных, где конструкция отличается более широким бортом переливного бассейна.

По дизайну лестницы могут быть с симметричными и ассиметричными поручнями, имеющими более крутые или пологие уклоны, либо перекрестные поручни.

Для людей с ограниченными возможностями мы предлагаем приобрести специальные лестницы в бассейн. Такие лестницы изготовлены из прочной нержавеющей стали, имеют малый угол наклона (более пологие), оснащены противоскользящими полиэфирными ступенями и имеют два варианта ширины ступеней для легкости входа/выхода в/из бассейна — 500 и 970 мм.

Для людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, предусмотрена возможность посещения бассейна при помощи гидравлического подъемника из нержавеющей стали, который достаточно просто крепится к борту бассейна. Подъемный механизм такого лифта работает при подключении его к водяному шлангу с давлением воды не менее 3,5кг/см².

Adblock
detector