Гидроизоляционная ПВХ плёнка для отделки бассейна

Строительство бассейновой чаши приносит немало хлопот, но внутренняя отделка – ещё больше. Внутренняя часть не должна пропускать воду, чтобы не привести к постепенному разрушению железобетонного каркаса. До недавнего времени в качестве отделочных материалов применялась керамическая плитка и уменьшенный её вариант – мозаика. Достоинств у плитки достаточно, но процесс кладки занимает много времени и клеевая смесь – стоит недёшево.

Альтернативным вариантом плитке – является использование специальной гидроизоляционной плёнки, которая проста и быстра в монтаже. Облагородить плёночным материалом среднестатистический бассейн можно за несколько часов. Не препятствует процессу и наличие в стенках небольших трещин. Также плёнкой можно покрыть чашу, которая была ранее отделана гидроизоляционным материалом (плитка).

Swimming Pool, Pool, Tiles, Blue, Water

Плёнка производится в нескольких вариантах:

Неармированная плёнка – это эконом вариант, не обладает особой прочность и пригодна для эксплуатации в течении 3 лет. Она довольно тонкая, всего 0.65-0.85 мм.

Армированная плёнка – наиболее распространённый вариант и отличается устойчивость к механическому воздействию благодаря армированию поверхности полиэфирными нитями. Она значительно толще предшественника (1.5мм), что гарантирует возможность её использование на протяжении длительного срока (минимум 6 лет).

Противоскользящая плёнка – очень практичный вариант для хозяев кессонных бассейнов, у которых есть дети. Поверхность плёнки – ребристая, чем предотвращает неустойчивость на ней каждого посетителя.

Плёнка с акриловым слоем – внешне схожа с привычной поверхностью акриловой ванны, но в гораздо большем размере. Она прочная и обладает антибактериальными свойствами, долго сохраняет свой первоначальный цвет, легко очищается в случаи загрязнения.

Swimming Pool, Water, Blue, Pool

Общие преимущества плёнки

Одновременно плёнка – гидроизоляционный и отделочный материал.

Поверхность плёнки предотвращает размножение вредоносных микроорганизмов.

Не подвергается пагубному влиянию ультрафиолета.

Не деформируется от резкого перепада температур.

Не вступает в химические реакции с чистящими средствами.

Интересное по теме:  Лестницы и поручни для бассейна

Производится в различной цветовой гамме.

Плёнка проста в процессе монтажа.

Ценовая доступность.

Плёнка ПВХ имеет много преимуществ, но существуют и некоторые недостатки: через пару лет использования, на поверхности появляются царапины, которые в дальнейшем приводят к разрывам; при близком осмотре – заметны стыковые швы. Также при монтаже, необходимо следить о качественной спайке швов, ведь исправить отслоенный участок – довольно проблематично.

Swimming Pool, Drops Of Water
Adblock
detector