Виды бассейнов И как его расположить

Одним из замечательных видов отдыха является времяпровождение в бассейне. При этом человек не только расслабляется, но и фактически занимается спортом. Поэтому оснащение своего загородного дома бассейном становится все белее популярным.

Все бассейны можно разделить на две группы. Первая – бассейны, размещенные внутри здания. Вторая – бассейны, расположенные на участке под открытым небом, вне помещения. Размеры и дизайн их могут быть самыми разнообразными.

Кроме того, бассейны условно делятся на декоративные и прямого использования. Первые, как правило, представляют собой небольшие декоративные прудики и водоемы, устроенные исключительно в целях украшения интерьера участка или дома. В них почти всегда присутствуют элементы природной растительности и дна – растения, песок, камни, коряги и прочие предметы. Реже они оснащаются системой циркулирования воды с фонтанчиками и водопадами. Изредка в них запускают живую рыбу. Такие водоемы можно назвать бассейнами условно.

Совсем другое сооружение представляют собой классические бассейны. Они предназначены именно для плавания и отдыха. Практически всегда они большие по размерам, значительно больше декоративных водоемов. Естественно, обычные бассейны оборудованы всем необходимым – поручнями, ступенями, системой слива и набора воды, гидро- и аэро-массажной системой, гладкой облицовкой из специальной плитки, камня или покрытия. Также обычно имеется переливная емкость и фильтры для воды. Конечно, нужно оборудовать бассейн системой регулировки температуры воды. Помимо отделки самого бассейна всегда обустраивается и прилежащая к нему территория – площадка облицовывается плитками или камнем, устанавливаются шезлонги, столики и минибары.

Где лучше построить бассейн? Если Вы круглый год проживаете в загородном доме, то Вам больше подойдет вариант размещения бассейна внутри помещения. Если же нет – тогда устройте бассейн на улице. В принципе, оба варианта хороши, но нужно учитывать, что при расположении внутри помещения потребуется больше затрат и в здании будет повышенная влажность. По данной причине лучше всего предусмотреть для бассейна отдельное помещение-пристрой и обеспечить его хорошей системой вентилирования и отопления. При строительстве бассейна открытого типа следует предусмотреть для него легкий защитный навес на время его простоя.

Интересное по теме:  Особенности мрамора для бассейнов
Adblock
detector