Выбираем правильно место для будущего бассейна

[ad_1]

Как правило, еще на этапе планирования строительства дома с самого начала в проектную документацию закладывает место для помещения, в котором сможет располагаться бассейн. Это может быть отдельное помещение полностью закрытого типа, или же пристройка, например к парилке бани.

место под бассейнТакже в последнее время, можно отнести к закрытому типу бассейн, который пристраивается рядом с основным домом, и находится под крышей, в виде оранжереи или включает элементы зимнего сада. При подобном строительстве изначально строители соблюдают все конструктивные требования к такому помещению, исходя из расчета будущей эксплуатации гидротехнического сооружения.

Другое дело, когда возникает идея строительства бассейна уже на существующем придомовом участке, рядом с коттеджем или на даче. С одной стороны, здесь появляется возможность для более свободного планирования места будущего бассейна, причем в зависимости от его типа, крытого или летнего — открытого варианта. Однако, с самого начала необходимо определиться для какой задачи вам потребуется этот бассейн. Ведь цели могут быть разными. Это и оздоровительные мероприятия, от строго спортивного типа бассейна, имеющего ярко-выраженное вытянутое расположение, с несколькими параллельными дорожками.

mesto-pod-bassein-2Такие бассейны в последнее время всё чаще используются для оздоровительных и укрепляющих процедур, имеют режимы подогрева воды, когда их эксплуатация возможна и в холодное время года для закаливания и укрепления здоровья, купание после бани и т.д. А может вам необходим бассейн просто для отдыха и спасения от жаркого летнего солнца, включающие в себя различные системы очистки и регенерации воды, элементы джакузи, красивую подсветку, а также индивидуальную форму бассейна, отделку под общий стиль сада или даже всего участка с загородным домом.

Кроме того, если бассейн будет использован не только взрослыми, но и детьми, то он может включать в себя перепад высоты дна, для создания участка неглубокой воды, удобные лесенки для подъема из воды, горки для спуска в воду, различные декоративные элементы в виде фонтанов и прочие развлекательные элементы.

Интересное по теме:  Производим зимнюю консервацию бассейнов: советы

В итоге, на выбор правильного места для бассейна влияют все эти факторы. И будущий владелец должен задуматься, под какие условия использования следует какой тип бассейна выбрать. И уже исходя из этого — определять место для строительства. Большие классические бассейны как правило устанавливаются на придомовом участке, где есть возможность совместить такое соседство с другими постройками, цветниками, гаражом, летней кухней, баней и т.д. Здесь есть возможность использования различных архитектурных решений, соблюдения гармоничных форм с ландшафтом или даже изменения в ландшафте и расположении сада под новый объект на участке.

Для дачи же зачастую строятся небольшие бассейны, в основном собираемые каркасным методом. Это позволяет сэкономить драгоценное место участка и получить бассейн удобный формы и размеров.

Сами размеры чаши бассейны обусловлены лишь финансовыми возможностями и возможным количеством одновременно купающихся домочадцев или гостей. Чем глубже бассейн и шире, тем большие затраты необходимо учитывать не только на этапе строительства, пусть они для тех же каркасных бассейнов не столько высоки, но и дальнейшую эксплуатацию сооружения. Прежде всего, расходы на воду, очистку, электро-подогрев воды.

Определившись с размерами бассейна, нужно правильно выбрать его расположение на участке. Если будущий бассейн вы планируете строить полностью открытым, то важно позаботиться о том, чтобы и солнце большую часть дня светило на него и на участок рядом с ним, чтобы была возможность как согревать воду, так и отдыхающих после купания.

Кроме того, важно чтобы это была безветренная сторона, иначе постоянная пыль, листья с деревьев будут наносить сор в бассейн и придется чаще менять воду или фильтры для очистной системы. Также важно учесть, что если вы планируете делать достаточно глубокий бассейн и дети, а может и вы сами, будут прыгать с доски или нырять в него, то необходимо такой бассейн монтировать в удалении от стен дома или других построек, иначе постоянная мокрая среда вам будет обеспечена. С другой стороны, опять же если бассейном часто могут пользоваться дети, важно чтобы он находился в пределах прямой видимости, с террасы или из окна дома, для их контроля в воде.

Интересное по теме:  Полезность серебряной воды для бассейна

Материалы по теме:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =

Adblock
detector