Что лучше Биопаг или перекись водорода

Что лучше Биопаг или перекись водорода

Чему отдать предпочтение?

Оба эти вещества совершенно разного действия. Биопаг хороший бактерицидный препарат, но совершенно не окислитель.

Перекись водорода – приемлемый для бассейна окислитель, но плохое дезинфицирующее средство.

А в водоподготовке бассейна в методику включены в строгой последовательности препараты как одного, так и другого действия. Так вот, если говорить о визуально чистой воде, то ее вы можете получить, как пользуясь только Биопагом, так и только перекисью водорода. И для семейного бассейна порой бактериальная чистота не столь принципиальна. В нем же купаются постоянно одни и те же люди, уже резистентные к микрофлоре друг друга.

В случае применения Биопага надо периодически чем-то окислять и выводить в осадок накапливающиеся загрязнения. Т. е. делать шоковую обработку хлором или перекисью. А потом начинать все с начала. Или не делать шоковую обработку, а выливать воду. Это что вам удобнее сделать.

Перекись водорода для бассейна купить | Пергидроль для бассейна купить |  Перекись водорода инструкция

В случае перекиси водорода можно поддерживать визуальную чистоту воды (конечно после шокирования перекисью или хлором) периодически добавляемыми небольшими санитарными порциями перекиси водорода. Но при этом с точки зрения бактериальной чистоты этого недостаточно. И лучше сочетать шоковую обработку перекисью с промежуточным использованием биоцида, например, Биопага как вещества, обеспечивающего дезинфекцию. Это здесь.

А вот что лучше, Биопаг или перекись, трудно сказать, т. к. понятие «лучше» зависит от того, какой метод у вас лучше будет получаться, и что вы дешевле купите.

Перекись водорода (пергидроль) для дезинфекции бассейна - Прочие товары для  дома Донецк на Авизо

И совет, не понимайте буквально выражение «можно использовать вместе Биопаг и перекись или Биопаг вместе с хлором или, вместе перекись и хлор». Это вовсе не значит, что все это одновременно слил и пошёл ожидать, когда они разберутся между собой. Для того методики и составляют, чтобы учесть все взаимные влияния реагентов и требуемые эффекты.

Интересное по теме:  Совместная обработка бассейна перекисью и хлором, последовательность действий

БИОПАГ

И в этом блоге много статей как раз на ваши вопросы

Adblock
detector