Меню

Что лучше Биопаг или перекись водорода

27.07.2020 - Новости
Что лучше Биопаг или перекись водорода


Что лучше Биопаг или перекись водорода

Чему отдать предпочтение?

Я сознательно формулирую название так, как его задают в поисковой строке Яндекса. Там много оригинального можно подсмотреть. У меня даже появилось желание собрать наиболее «выделяющиеся» запросы и опубликовать. Тем не менее, в такой редакции вопрос все же не лишен смысла. Человек хочет понять, чем ему удобнее/комфортнее/дешевле пользоваться. Если не пытаться понять, чего же хочет автор вопроса, то напрямую вопрос в этой форме звучит, как спросить «что лучше, зеленое или груша?». Поясню. Оба эти вещества совершенно разного действия. Биопаг хороший бактерицидный препарат, но совершенно не окислитель. Перекись водорода – приемлемый для бассейна окислитель, но плохое дезинфицирующее средство. А в водоподготовке бассейна в методику включены в строгой последовательности препараты как одного, так и другого действия. Так вот, если говорить о визуально чистой воде, то ее вы можете получить, как пользуясь только Биопагом, так и только перекисью водорода. И для семейного бассейна порой бактериальная чистота не столь принципиальна. В нем же купаются постоянно одни и те же люди, уже резистентные к микрофлоре друг друга.

В случае применения Биопага надо периодически чем-то окислять и выводить в осадок накапливающиеся загрязнения. Т. е. делать шоковую обработку хлором или перекисью. А потом начинать все с начала. Или не делать шоковую обработку, а выливать воду. Это что вам удобнее сделать.

В случае перекиси водорода можно поддерживать визуальную чистоту воды (конечно после шокирования перекисью или хлором) периодически добавляемыми небольшими санитарными порциями перекиси водорода. Но при этом с точки зрения бактериальной чистоты этого недостаточно. И лучше сочетать шоковую обработку перекисью с промежуточным использованием биоцида, например, Биопага как вещества, обеспечивающего дезинфекцию. Это здесь.

А вот что лучше, Биопаг или перекись, трудно сказать, т. к. понятие «лучше» зависит от того, какой метод у вас лучше будет получаться, и что вы дешевле купите.

 

И совет, не понимайте буквально выражение «можно использовать вместе Биопаг и перекись или Биопаг вместе с хлором или, вместе перекись и хлор». Это вовсе не значит, что все это одновременно слил и пошёл ожидать, когда они разберутся между собой. Для того методики и составляют, чтобы учесть все взаимные влияния реагентов и требуемые эффекты. И в этом блоге много статей как раз на ваши вопросы

© 2015-2019 © Все материалы являются собственностью владельца сайта. Разрешается копирование материалов с обязательной активной ссылкой на obasseyne.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *