Меню

Бассейн на участке: тонкости монтажа

12.09.2020 - События
Бассейн на участке: тонкости монтажа


Как часто вы задумывались о собственном бассейне на дачном участке или в собственном коттедже, но вас останавливала сложность и дороговизна подобного строительства. Между тем, в современных условиях благодаря доступности обычных строительных материалов, Монтаж бассейна на участкесовершенно несложно выглядит монтаж такого важного для отдыха сооружения. Почти все работы по подготовке и монтажу бассейна можно провести самостоятельно.

Если вы решили строить собственный водоем для отдыха всей семьей, то для начала необходимо выбрать размеры бассейна и водный объем самой чаши. Как правило популярны для обычных дачных участков объемы до 70-80 кубических метров, что является вполне достаточным для использования, и не занимает много столь драгоценного места на садовом участке.

Определившись с размерами, нужно выбрать какой тип бассейна вам необходим. Здесь важно учитывать сезонность использования бассейна, тип грунта, стоимость работ и материалов по монтажу, а также долговечность бассейна. Это могут быть сборные бассейны, бассейн из стекловолокна, отделанный металлом, или из бетонных блоков.

Обычно начиная строительство бассейна, особое внимание уделяют его основанию и котловану.

Рытье котлована для бассейнаВажно создать ровный котлован и хорошенько утрамбовать его дно, а также выровнять стенки, чтобы не было просадок грунта, которые могут вызвать нежелательные трещины. После усадки и выравнивания грунта и дна начинается этап засыпки и выравнивания щебня, или смеси из щебня, гравия и песка.

Такой слой послужит основой для дальнейшей заливки дна бетоном, ровным слоем высотой 7-8см. Это обеспечит надежность конструкции в условиях сильных температурных перепадов осенью и весной и убережет основание бассейна от появления трещин и протекания воды в грунт. Края стенок нужно зашпаклевать и гладко выровнять, это будет дополнительной защитой наших стыков.

Следующим этапом будет непосредственная отделка получившейся чаши.

Отделка чаши, облицовкаСегодня выбор облицовочных материалов велик на любой вкус и кошелек. Можно выбрать плитку любых форм и цветов, она не будет выгорать на солнце и более устойчива к перепадам при смене времен года, мозаику или полипропилен. При этом важно учесть, будете ли вы сразу монтировать подсветку бассейна, выбрать плафоны и тип подсветки, а также проложить кабели питания в металлической или гофрированной трубе. Кроме того, подсветка является элементом дизайна и нужно сразу определиться с её внешними параметрами под общий вид облицовочной плитки.

Завершающим этапом монтажа бассейна можно еще раз проверить герметизацию конструкции, провести дополнительные работы по обеспечению водонепроницаемости всех технологических щелей и стыков. Следует также провести затирку всех швов между плиткой.

Бассейн готов. Теперь нужно выбрать на свой вкус и требования систему подачи и слива воды, а также запастись фильтрами для очистки на весь предстоящий сезон. Можно пользоваться.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *