Меню

«Фаворитом решающего поединка будет Колос»

26.07.2020 - Интересное
«Фаворитом решающего поединка будет Колос»



Экс-вратарь сборной Украины Юрий Вирт подвел итог матчей плей-офф в УПЛ за право играть в еврокубках.

— Пара финалистов получилась немного неожиданной, но тем интересней будет наблюдать за финалом плей-офф.

— «Днепр-1» не просто уступил «Колосу», а был разгромлен, пропустив четыре мяча. Что случилось с днепрянами?

— Болельщики «Днепра-1», безусловно, ждали от команды большего, но классная игра «Колоса» свела на нет все усилия подопечных Михайленко. Вначале игра была равной и днепряне чаще мячом владели. Однако два быстрых гола «Колоса» дали ему большое преимущество. Команда Костышина в дальнейшем играла по счету, не давала свободных зон быстрому Супряге. Гол «Днепра-1» мог возобновить интригу, но Антюх поставил жирную точку в этом противостоянии. В целом, «Колос» заслужил победу. Матч на «Олимпийском» мне понравился, не зря все-таки придумали этот плей-офф.

— После игры Михайленко заявил, что с таким составом «Днепр-1» еще не готов к большим достижениям…

— Тренеру виднее. Он понимает, что «Днепру-1» рано еще даже в квалификацию Лиги Европы попадать. Зачем туда выходить? Чтобы сразу, на первом же этапе, вылететь? Думаю, правильнее ставить перед командой высокую задачу — квалифицироваться в группу Лиги Европы, и знать, что она способна добиться этой цели. «Днепру-1» нужно сначала усилиться и попасть в следующем сезоне в первую шестерку УПЛ.

— Неудачно стартовавший после карантинной паузы «Колос», похоже, набрал отличный ход?

— «Колос» попал в первую шестерку, и ему там поначалу было трудно, ничего удивительного. Однако, победы над киевским «Динамо» и «Александрией» дали хороший психологический толчок команде Костышина. Вот и в плей-офф УПЛ «Колос» не заметил соперника… Если он пробьется в квалификацию Лиги Европы, нужно будет укрепляться. Но «Колос» уже на правильном пути — средства вкладываются и в команду, и в стадион.

— Поражение «Александрии» вас удивило?

— Да, потому что она была фаворитом, играя дома, при своих болельщиках… Но «Мариуполь», как показала игра, в лучшем состоянии подошел к плей-офф. Подопечные Бабича больше моментов создали. К тому же у «Мариуполя» есть хороший резерв — замены принесли пользу, а Кащук оказался настоящим джокером — вышел и победный мяч забил. В желании «Александрия», конечно, не уступала, но все равно не смогла выполнить главную свою задачу на сезон — выход в еврокубки.

— Чего ожидаете от финала плей-офф?

— Фаворитом решающего поединка будет «Колос», который примет «Мариуполь» в Киеве. «Колос» впервые в истории может пробиться в Лигу Европы, и это станет отличным стимулом для команды. Что касается «Мариуполя», то он уже выступал ранее на евроарене. В этом коллективе есть много талантливой молодежи, которая через матчи Лиги Европы получит шанс быстрее вырасти в настоящих мастеров. В общем, ожидаю в финале зрелищного футбола и надеюсь, что на такую игру с удовольствием придут болельщики.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *